臥心: 1205|指鹸: 0
嬉咫 貧匯麼籾 和匯麼籾

ASKAのセルフカヴァ`アルバム及2。уh爆が〆仔肢送佛蛤〇蒙e、箸靴涜鮫晒も

[鹸崙全俊]
柳廬欺峺協促蚊
1
窟燕噐 2010-10-1 22:41:09 | 峪心乎恬宀 指愉襲潜 |宜會箝誓 |堋響庁塀
ASKAのセルフカヴァ`アルバム及2。詐の岑らない埴の梧〇のリリ`スおよびが苧らかになった。
書指は、頼畠なASKAk宛、ASKAx爆によるコンセプトアルバムで、テ`マはアルバムタイトル宥りの^埴の岑らない埴の梧 ̄。爾△襪劼箸蠅療來をイメ`ジし、ASKAのいたラブソングだけで撹された、12嫗からなるB恬禅柞》h鹿召世修Δ澄また、埼惹雰 箆の〆仔肢送佛蛤〇の蒙e、箸靴董▲▲襯丱уh爆をイメ`ジソングにしたオリジナルスト`リ`で只鮫晒されることも栽わせてk燕された。
このアルバム、はっきり冱って豚棋業はものすごく互い。そう房ってしまえるエピソ`ドをB初しよう。サウンド中のからだ。
〆埴の岑らない埴の梧〇でASKAが朕峺したのは、ナチュラルでやさしいサウンド。アナログの咄の湖を、書のリスニングh廠の嶄で徭隼に湖じてもらえるようなサウンドに碧貧げている。ASKAは、レコ`ディング嶄に仝カセットテ`プのサウンドは採絞あたたかいのか拭垢箸いいをRり卦したのだそうだ。
カセットテ`プとくだけで、あるS爆タイトルが検かぶというファンもいることだろう。ASKAの30定のア`ティスト試咾琳个如△劼箸弔離セットテ`プから麗Zの鳥が_ける恬瞳。そう、2001定にリリ`スされた、CHAGE and ASKA 44旦朕のシングル仝C-46々だ。劣のカセットテ`プにh咄された劣の禅繁の蕗をきながら、hい隆栖を閉いつつもKわってしまった禅を指する。そんなS爆。
CHAGE and ASKAの恬瞳としてはもちろん、ピアノの傴舵を麼悶としたインストにアレンジされ、云繁たちのクレジット吉が懸せられた彜Bで、蝶啌鮫の携觚茵From Silence々としても軟喘された、とてもしい傴舵のS爆の仝C-46々。この爆は、書指のアルバムのラストをる。そして、この仝C-46々に鬚韻董△佞燭蠅粒穴いから、ゆっくりと挫きになっていく彜B、さらに侑せな晩?、そしてeれ、xれたあとの乞儲など、麗Zが婢_していく。禅曚粒めからKり、Kわった瘁の麗Zが、ASKAの宙いた槻朕の恬瞳でYられていき、そして恷瘁に、そのhい劣に返慧してしまった禅の匯何兵Kをかしさと富しの俳なさをzめて尅り卦る。そんな、Lきにわたって恬瞳をk燕し、試咾靴討たASKAだからこそgFできた、1旦の嶄に苧_なスト`リ`來を隔ったコンセプトアルバムに碧貧がっている。もちろん、この麗Zを婢_していく貧での寄俳な勣殆としても、サウンド中でのこだわり、つまり咄のやさしさや梁かさが駅勣だったのだ。
參貧の並を廷^においた貧で、уh爆をてほしい。これだけですでに秤尚が検かんできそうである。
M1. めぐり穴い
M2. 挫きになる
M3. パラシュ`トの何塁で
M4. B.G.M
M5. MIDNIGHT 2 CALL
M6. 苧け圭の埴
M7. くぐりぬけてれば
M8. Far Away
M9. 201催
M10. 埴の挫きだった梧
M11. no doubt
M12. C-46
アルバム〆埴の岑らない埴の梧〇には、畠爆セルフカヴァ`で、リ?アレンジ、壅レコ`ディングを佩なっているということ參翌にも、いくつかトピックが贋壓する。まずは10爆朕にуhされた、仝埴の挫きだった梧々。
仝埴の挫きだった梧々は、1995定にリリ`スされたCHAGE and ASKAのアルバム〆Code Name.1 Brother Sun〇のオ`プニングをった爆で、輝rは2蛍44昼のワンコ`ラス蛍しかなかった。ところが書指のアルバム〆埴の岑らない埴の梧〇では、圻爆に仟たに梧~を紗P。そして、このS爆坪に、アルバムタイトルでありテ`マでもある^埴の岑らない埴の梧 ̄というフレ`ズも鞠し、アルバム畠悶のテ`マを隔った恬瞳へと簔欧鯔譴欧討い襭┐發舛蹐鵝Wのギタ`じゃ 劼褌 ̄で、^埴の挫きだった梧 ̄である仝brother sun and sister moon々がどんな爆なのかは、書指もリスナ`?のイメ`ジの嶄でしか、くことはできないのだけど。
もうひとつのトピックは仝201催々。すでにオフィシャルサイトなどをチェックしているファンにとっては巓岑の並だが、揖爆に書指、~紗湊隻と兀硫コ`タロ`が歌紗している。芝甦鼕 SPECIAL LIVE|奨巷處で慌處して筒其された仝201催々が、ここで壅Fされるのだ。なお、が念瘁してしまうが、書指のコンセプトアルバムの玲岬となる、ふたりの禅をはぐくんだ何塁は、というと、もちろん仝201催々である。
さらに丹^に峰べた、埼惹雰 箆による只鮫晒。アルバムのキ`となる仝C-46々をイメ`ジソングとして、埼惹雰 箆宙き和ろしのオリジナルスト`リ`、〆仔肢送佛蛤〇蒙e。昌道菫佛蛤 ゛C-46佛゛/─坤咼奪哀灰潺奪オリジナル〇がQ協した。
また、уh爆仝C-46々と仝no doubt々のストリングス?レコ`ディング、さらにマスタリングはASKAのソングライティングのCともなったロンドンでg仏。仝C-46々のストリングスとドラムサウンドはASKAプロデュ`スで、ASKAのより匯咾厘瑤悗里海世錣蠅湖じられるはずだ。
そして恷瘁にリリ`ス晩。ASKAのセルフカヴァ`アルバム及2。詐の岑らない埴の梧〇のリリ`ス晩は、2010定11埖3晩。この晩はすでにk燕されているとおり、Chageのオリジナルアルバム〆C〇のリリ`ス晩でもある。つまり書指、ASKAとChageはアルバムを揖rk咾垢襦なお、Chageのアルバム〆C〇については、あらためてB初したい。
ASKAのセルフカヴァ`及2、砲靴謄灰鵐札廛髪Pである〆埴の岑らない埴の梧〇。この恬瞳畠悶に送れるのは、ASKAというア`ティストが宙いた、槻のロマンチシズム。揖じようなUYをしたことのある槻來からは、きっとたくさんの慌湖を誼られるだろうし、溺來には、槻伉というものを富しだけわかってもらえるかもしれない。そして揖rに、塘佚という侘でgFした、いわゆる^1爆Iい ̄という澓圭隈が贋壓する匯圭で、このアルバムは、爆というg了ではなく、アルバムというg了でこそ唇嬬できる麗Z來や、魍屬辰迅瞳となっていることは、もはや冱うまでもないだろう。

恵諒乾徳井 | CHAGEandASKA.com

GMT+8, 2025-5-6 13:39