然后就是2022(SATOKO blog)

原文:そして2022年 (SATOKO blog)
译者:river


背景介绍:
2021年11月8日,曾经在90年代担任过CA乐队BLACK EYES的鼓手、ASKA复出后一直担任ASKA 乐队鼓手、被称为“手数王”的菅沼孝三因病去世。由于LIVE行程的调整,原定的鼓手江口无法参与2022年的巡演计划,此时,作为手数王女儿兼弟子的SATOKO自告奋勇接替父亲担任此次巡演的鼓手。这也许就是一种神奇的血脉和精神的传承吧。据现场回报的信息来看,全场始终涌动着热烈以及感动的气氛,歌迷们对于手数王的敬意和怀念统统化成了对SATOKO的喜爱和支持。SATOKO本人通过和父亲最爱的伙伴们一同工作,心里也是充满了感动和激动的吧,所以写下了长长的一篇blog,我节选了其中和首场演出相关的片段和大家分享。这也是我第一次翻译到最后,眼眶中噙满热泪,确实是非常令人感动的文字。希望手数王在天之灵,能保佑ASKA和SATOKO,让巡演能顺顺利利完成吧。


2022.1.10 SATOKO blog节选

年底年初,绝赞的ASKA巡演的彩排开始进行,前两天在府中顺利迎来了首日演出。

今天是第2场,仙台。

我的父亲生前担任ASKA乐队的鼓手这大概很多人都知道吧,而我有生以来第一次去看演唱会,实不相瞒,就是父亲参与演奏的CHAGE&ASKA in大阪城ホール演唱会。

当时还很小在上幼儿园,所以所受到的冲击是不可估量的。

没被当场吓得尿裤子算很了不起了。

不对,也可能尿了。

遭受到了决定命运的冲击。

小时候,可以听广播、磁带和CD的那种大台的录音机可是个宝贝,基本上就是放ASKA的音乐以及披头士和卡彭特,因为不好意思,就躲在被窝里放声歌唱。

那之后就向平克·弗洛伊德(摇滚乐队)方面发展了,这以后有机会再说吧,笑。

就这样成为了一名专业鼓手。

在日本就不用说了,在亚洲其它各国工作的时候,(谈起)喜欢什么样的艺人呢?

一聊到这个话题,毫无疑问,无论在哪个国家ASKA的名字出现频次都很高。

从懂事起,(ASKA)一直一直就是世界级的巨星,是英雄,是神。始终无法相信,我要在这次巡演中为那样一位大神打鼓,大幕拉开,LIVE开始,等回过神来已被音乐包围,顺利谢幕。

我第一次见到了父亲看到过的景色。

每一位乐队成员、全体STAFF、真的真的都是非常好的人,能够加入到团队中做音乐太幸福了,能够和ASKA的歌声一起奏响音乐太幸福了,我想就是现在死也无憾了!

父亲生前,在身体十分痛苦的时候还说,好想能在ASKA的巡演中再打一回鼓啊。

我深深理解这份心情,直让人心疼。

今天,仙台。

虽然首日很难做到,但是今天我会竭尽全力,争取不哭将音乐推向最高潮。



发表评论