①HISTORY Ⅰ & II ~10 years after~PRIDE~
デビュー10周年を記念して、彼らの歴史を映像で振り返った作品。「CONCERT TOUR 1989 ~10 years after~」の映像を中心に、デビューのきっかけとなったポプコン出演時の貴重な映像や、デビュー直後のTV出演の映像も盛り込まれ、ロンドンでのASKAやスタジオでのCHAGEなど、当時のインタビューも収録されている。2タイトルで発売されていたものを1 枚に収録。初のDVD化。
■収録曲
WALK(PV) / モーニングムーン / あきらめのBLUE DAY / 流恋情歌 / ひとり咲き / 万里の河 / 男と女 / ボヘミアン / LOVE SONG / ロマンシングヤード(PV) / TURNING POINT / 声を聞かせて / 恋人はワイン色 / MOON LIGHT BLUES / ラプソディ / Mr. ASIA / WALK / ひとり咲き / 熱い想い / 心のボール(PV) / BELIEVE IT? / モーニングムーン(PV) / 黄昏を待たずに / 風のライオン / Count Down / 指環が泣いた / SAILOR MAN / TURNING POINT / MOON LIGHT BLUES / PRIDE
②CONCERT MOVIE GUYS
「SAY YES」のヒットを受け、社会現象とまでなった彼らの歴史を語る上で、欠かすことのできない「CONCERT TOUR 1992 “BIG TREE”」。30公演30万人を動員したこの大規模なアリーナツアーを、36台の35mmフィルムカメラと60日間におよぶ徹底密着で、余すところなく収録した作品。後にコンサートムービーとして全国で上映された。またASKAソロの「はじまりはいつも雨」をCHAGEと2人で歌う映像も収録されている。初のDVD化。
■収録曲
SAY YES / 太陽と埃の中で / Love Affair / DO YA DO / CATCH & RELEASE / Trip / 終章(エピローグ) / はじまりはいつも雨 / LOVE SONG / モーニングムーン / モナリザの背中よりも / Energy / SAY YES / 僕はこの瞳で嘘をつく / Mr. ASIA / ロマンシングヤード / WALK / BIG TREE / 誰かさん~CLOSE YOUR EYES~ / けれど空は青
③夢の番人 SPECIAL EVENT 1993 GUYS
1993年に東京、大阪、名古屋の3ヶ所のみで行われた「SPECIAL EVENT 1993 “GUYS~夢の番人”」。
8日間にわたって行われた国立代々木競技場第一体育館での模様を収録。小さな町一つ分に相当するというエピソードを残したほどの大規模なセットや照明も、このライブ映像の見所のひとつとなっている。後にコンサートムービーとして全国で上映された。今回、初のDVD化。
■収録曲
GUYS / 夢の番人 / CRIMSON / 夢 / SAY YES / 野いちごがゆれるように / 光と影 / MOON LIGHT BLUES / HANG UP THE PHONE / 嘘 / 太陽と埃の中で / LONDON POWER TOWN / YAH YAH YAH / ロマンシングヤード / no no darlin’
【LIVE DVD BOX 3】
①CONCERT TOUR 1990-1991 “SEE YA!”
1990年から91年にかけて行われた「CONCERT TOUR 1990-1991 “SEE YA!”」より横浜アリーナの模様を収録した作品。ロンドンでレコーディングされたアルバム「SEE YA」をたずさえてのツアーは、各地でソールドアウトが続出し、大ブレイクの予兆を感じさせた。1990年12月28日、29日の横浜アリーナのコンサートを収録。『太陽と埃の中でⅠ&II』として過去に発売された作品に未収録曲を加え、コンサート全曲版として初の完全映像DVD化!!
■収録曲
DO YA DO / Love Affair* / 黄昏を待たずに / YELLOW MAN / ゼロの向こうのGOOD LUCK / LOVE SONG / 風のライオン* / Reason / Primrose Hill / 男と女 / 僕は僕なりの / 水の部屋 / SOME DAY / モーニングムーン* / あきらめのBLUE DAY / BELIEVE IT? / モナリザの背中よりも / ロマンシングヤード* / PRIDE / 太陽と埃の中で
②CONCERT TOUR史上最大の作戦 THE LONGEST TOUR 1993-1994
50万人を動員した「史上最大の作戦 THE LONGEST TOUR 1993-1994」のスペシャルイベントとして、1993年12月26、27日に日本武道館で開催された「SAVE THE CHILDREN WITH CHAGE and ASKA FC SPECIAL EVENT」でのコンサートを収録した作品。コンサート全曲版として初のDVD化!!
■収録曲
夜明けは沈黙の中へ / なぜに君は帰らない / GUYS* / SAY YES / CATCH & RELEASE* / HANG UP THE PHONE / no no darlin’* / TAO / You are free* / 螢 / 今夜ちょっとさ* / Sons and Daughters~それより僕が伝えたいのは / RED HILL / THE TIME / Mr. Jの悲劇は岩より重い / 僕はこの瞳で嘘をつく / YAH YAH YAH / ロマンシングヤード / PRIDE / 野いちごがゆれるように*
③ASIAN TOUR IN TAIPEI
60万人を動員した「CONCERT TOUR 1995-1996 SUPER BEST 3 MISSION IMPOSSIBLE」。
その大規模なステージセットを空輸し、行われた2度目のアジアツアー「ASIAN TOUR II MISSION IMPOSSIBLE」より、2日間で4万人を動員した1995年11月11日、12日の台北市立体育場でのコンサートを収録。『ASIAN TOUR IN TAIPEI』として発売された作品に、未収録曲を加えたコンサート全曲版。
■収録曲
HEART / Love Affair* / BROTHER / ある晴れた金曜日の朝 / HANG UP THE PHONE / SAY YES / You are free* / 紫陽花と向日葵* / 男と女 / 何日君再来 / めぐり逢い / PRIDE / On Your Mark / Something There / Mr. ASIA / モナリザの背中よりも / 僕はこの瞳で嘘をつく / YAH YAH YAH / CAN DO NOW / ロマンシングヤード* / LOVE SONG / On Your Mark